domingo, 6 de diciembre de 2009

Las salchicas


LAS SALCHICHAS

-Origen
Son una comida de origen alemán a base de carne picada, generalmente de cerdo y algunas veces vacuna, que tiene forma alargada y cilíndrica. Para la elaboración se suelen aprovechar las partes del animal que, aunque son comestibles y a menudo nutritivas, no tienen un aspecto particularmente apetecible, como la grasa, las vísceras y la sangre

-Características
Las salchichas son productos cárnicos fabricados a base de carne y grasa finamente
picadas, embutidas en tripa natural o artificial, sometidos a la acción del calor y con un
calibre máximo de 45 mm de diámetro. La tripa se puede quitar o no después de la
cocción.

Estos productos no tienen norma de calidad específica, lo que obliga a remitirse a la
norma genérica de calidad de los productos cárnicos tratados por calor. Destacando:

• El contenido en harinas, almidones y féculas de origen vegetal de estos productos

• está limitado a ≤ 10% del producto acabado, expresado analíticamente en almidón.
• El contenido en proteínas lácteas y de origen vegetal, excepto texturizadas, debe ser ≤ 3% del producto acabado.

• El contenido de carbohidratos solubles en agua debe ser ≤ 5% del producto acabado, expresados en glucosa.

• La relación de ingredientes y aditivos se hará en orden decreciente de
proporcionalidad, con excepción del agua.


-Tipos de Salchichas
Existen en el mundo numerosos tipos de salchichas, según el tipo de carne empleada, así como los demás ingredientes (como especias). Éstos son algunos tipos de salchicha:
• Bologna
• Butifarra
• Chistorra
• Chorizo
• Farinato
• Fuet
• Haggis
• Longaniza
• Longaniza chillaneja
• Morcilla
• Morcilla vasca-Mondeju
• Mortadela
• Salami
• Salchichón
• Salchichas de Zaratán
• Salchicha huachana
• Salchicha de copetín
• Salchicha de Toulouse
• Salchicha de Viena
• Salchicha do barco de valdeorras
• salchicha grand
• Salchicha parrillera
• Salchichita de dan
Salchichas alemanas

En la cocina alemana existen diversas categorías de salchichas:
• Bratwurst salchicha elaborada con carne de cerdo y de vaca destinada para asar.
• Brühwurst o salchicha escaldada que la mayoría de las veces se emplea cocida: Weisswurst.
• Salchichas tipo Frankfurt: diámetro de aprox. 25,4 mm y 10 cm de largo
• Salchichas tipo Viena: diámetro de aprox. 19 mm y 10-14 cm de largo
• Salchichas para cóctel o aperitivo
• Salchichas de ave (pavo, pollo)
Salchicha tipo Bratwurst

Disponible [On Line]http://es.wikipedia.org/wiki/Salchicha

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